Editar o escopo de uma função de usuário

O escopo da função do usuário é uma combinação de usuários e grupos de administração. As configurações associadas com uma função de usuário aplicam-se somente a dispositivos que pertencem a usuários que têm essa função, e apenas se esses dispositivos pertencerem a grupos associados à função, incluindo grupos secundários.

Para adicionar usuários, grupos de segurança e grupos de administração ao escopo de uma função de usuário, você pode usar qualquer dos seguintes métodos:

Método 1:

1. No menu principal, vá para Usuários e funções → Usuários.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos usuários e grupos de segurança que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  3. Clique no botão Atribuir função.

O Assistente de Atribuição de Funções é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

4. Na página Selecionar função do assistente, selecione a função de usuário que deseja atribuir.
  5. Na página Definir escopo do assistente, selecione o grupo de administração que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  6. Clique no botão Atribuir função para fechar a janela.

Os usuários ou os grupos de segurança selecionados e o grupo de administração selecionado são adicionados ao escopo da função de usuário.

Método 2:

1. No menu principal, vá para Usuários e funções → Funções.
  2. Clique no nome da função para a qual deseja definir o escopo.
  3. Na janela de propriedades da função exibida, selecione a guia Configurações.
  4. Na seção Escopo da função, clique em Adicionar.

O Assistente de Atribuição de Funções é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

5. Na página Definir escopo do assistente, selecione o grupo de administração que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  6. Na página Selecionar usuários do assistente, selecione os usuários e os grupos de segurança que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  7. Clique no botão Atribuir função para fechar a janela.
  8. Clique no botão Fechar (Botão Fechar) para fechar a janela de propriedades da função.

Os usuários ou os grupos de segurança selecionados e o grupo de administração selecionado são adicionados ao escopo da função de usuário.

Consulte também:

Cenário: Configurar a proteção da rede